Polres Prabumulih Gelar Upacara Hut Bhayangkara Ke 73 Tahun

PRABUMULIH,PRESTASIPOST.COM_Polres Prabumulih menggelar Upacara dalam memperingati Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019 di Lapangan Polsek timur Jalan lingkar kelurahan Muara dua pada Selasa (10/7/2019).

Upacara itu dihadiri Wakil Walikota Prabumulih H Andreansya Fikri Sh,Ketua DPRD Prabumulih H Ahmad Palo, beserta rombongan staf instansi pemerintahan,perwakilan dari pimpinan perusahaan,Perwakilan seluruh Bank dan seluruh organisasi yang ada bumi seinggok sepemunyian.

Dibarangi dalam upacara itu pemberhantian secara hormat /Pensiun kepada empat purnawirawan dan pemberian penghargaan kepada beberapa personil Polres Prabumulih dalam menjalankan tugas.

Kapolres Prabumulih AKBP Tito hutahuruk SIK selaku pemimpin Upacara dalam rangkah memperingati hari bersejarah dalam satuan Polri itu menjelaskan,Pengabdian Polri telah dirasakan oleh semua lapisan masyarakat bukan hanya dalam menumpas kejahatan Polri juga terlibat dalam penanggulangan bencana alam bekerja sama dengan TNI.

“Sebagai Patriot Polri juga suda menunjukan pengabdian kepada masyarakat dalam menuntaskan kejahatan dalam dan luar negeri,menumpas korupsi dan menyelamatkan keuangan negara sebesar 2,3 triliun serta bekerja sama dengan TNI dalam penanggulangan bencana dan menciptakan suasana kondusip,”Jelasnya.

Sebagai anggota Polri kita juga berterima kasih kepada masyarakat karena telah membuat kami menjadi salah satu lembaga yang dipercaya publik setelah KPK dan TNI,”Tambahnya.

Diacara yang sama satuan personil Polres Kota Prabumulih menampilkan peragaan Koloni senapan serta tidak ketinggalan demo dari Pocil (Polisi cilik) turut serta dalam memeriakan Hut Bhayangkara Ke 73 tahun 2019 ,”pungkasnya. (EWN)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*