Puluhan Barang Bukti Dimusnakan Kejaksaan Negeri Kota Prabumulih di Hari Bhakti Adhyaksa ke 60

PRABUMULIH, PRESTASIPOST. COM_Kejaksaan Negeri kota Prabumulih melakukan giat pemusnahan barang bukti tindak pidana umum yang bertepatan dengan Hari Bhakti Adhyaksa ke 60 tahun, acara tersebut berlangsung di halaman kantor Kejaksaan Prabumulih, Selasa, 14 Juni 2020.

Turut menghadiri kegiatan itu Kapolres Prabumulih AKBP I Wayan Sudarmaya, perwakilan dan TNI Sekda kota Prabumulih Elman ST, Ketua DPRD Prabumulih Suterno SE, Kepala Disnaker Bambang Sukaton, Kepala BNN Ridwan Wsc, Ketua MUI, Direktur RS Umum, perwakilan dari Rutan Prabumulih.

Kajari kota Prabumulih Topik Gunawan SH MH mengatakan Barang bukti yang dimusnakan terdiri dari Ganja 10 kg, Ineks 97,1/2 butir, Sabu 326, 84 gram, senpi 3 pucuk, amunisi 11 butir, puluhan sajam, timbangan digital, Handphone dan juga Bong (alat hisab sabu).

“Untuk ganja sebanyak 10 kg lebih kurang dari 98 perkara, keseluruhan kalau di Rupiahkan bernilai 1 Milyar, “cetusnya.

Selain itu, Kejaksaan Negeri kota Prabumulih juga melakukan pelelangan barang bukti hasil dari barang rampasan negara.

“Satu unit mobil jenis sedan dan 13 kendaraan roda dua, semua kalangan dapat mengikuti pelelangan dengab cara log in di web lelang.go.id,”jelasnya.

Tak hanya itu sambung Topik. “Kami juga menghibahkan lima unit motor layak pakai ke Disnaker / BLK 3 unit dan juga SMK sebanyak 2 unit,”tambahnya.

Walikota Prabumulih Ir Ridho Yahya Mm yang di wakili Sekda Elman ST mengucapkan selamat kepada HUT Hari Bhakti Adyaksa ke 60 dan juga mengucapkan terimakasih kepada kajaksaan negeri kota Prabumulih atas hibah sepeda motor untuk BLK dan SMK. (E09)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*